Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Добрый день.

Давайте приготовим сегодня просто обалденные котлетки из куриной грудки. Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню если вы следите за питанием и стараетесь кушать только диетические продукты, к которым белое куриное мясо и относится.

Конечно, жареные котлеты трудно отнести к правильному питанию, но это как раз тот случай, когда можно слегка расслабиться, «отпустить вожжи» и просто насладиться едой, не переживая за фигуру.

Минимум жира, максимум белка и великолепный вкус — отличное сочетание для удачного ужина.

Пошаговый рецепт рубленных котлет из куриной грудки

Прежде чем начнем, отмечу важный момент, который непосредственно влияет на сочность. Не используйте для готовки замороженное мясо. После разморозки его волокна теряют влагу и оно становится сухим и жестким. И это касается любого блюда из грудки.

В магазинах сегодня не сложно найти охлажденное мясо. Вот оно подходит как нельзя лучше.

Для приготовления 4 приличных котлет понадобится:

  • Филе — 800 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Хлебный мякиш — 40 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Шаг 1. Разделываем мясо. По классическому варианту его нужно мелко-мелко порубить кухонным топориком, но на нашей кухне такого нет. Но есть блендер с чашей для измельчения продуктов. Перебиваем мясо в нем, предварительно порезав его на куски в 3-4 сантиметра.

Степень измельчения филе можно выбрать самостоятельно: это может быть и полу пюре и мясная масса с вполне различимыми кусочками. Зависит от того, сколько времени перебивать его в блендере. Тут уж каждый решает сам, как ему больше нравится. Мы обычно выбираем нечто среднее.

Луковицу точно так же измельчаем блендером.

И соединяем в глубокой тарелке.

Шаг 2. Берем 3 кусочка батона (как раз около 40 г получается), отрезаем по кругу корочку и замачиваем в молоке минутку-другую.

Кстати, если вам говорят, что хлеб добавляют в котлеты только жадины, чтобы их получилось побольше, не верьте. Именно хлеб, замоченный в молоке, придает котлетам правильную структуру и мягкость. Главное делать это с пониманием того, для чего это делается и соблюдать пропорции. Тогда все получится идеально.

Шаг 3. Получившийся мякиш отжимаем и отправляем к мясу. В ту же тарелку кладем соль, перец, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем минут на 10, чтобы все хорошенько пропиталось.

Шаг 4. После того, как мясо постоит, формируем из него 4 котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки (минут 5-7), затем переворачиваем, уменьшаем огонь до чуть больше минимального и накрываем сковороду крышкой. Томим под крышкой минут 5 и снимаем с огня.

Вот такой получился ПП рецепт котлет из куриной грудки. Перегружать их сложным гарниром не нужно, будет вполне достаточно свежих овощей и, может быть, еще капельки соуса барбекю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *