Пирог без теста, который можно приготовить с любой начинкой

Всем привет.

Обычно, перед тем как печь мясной пирог, нужно провести внушительную подготовку. Приготовить рабочее место, замесить тесто, сделать начинку. А после готовки придется перемыть гору посуды и тщательно прибраться за собой, вытирая муку со всех поверхностей. Уже от одной мысли об этом энтузиазм пропадает.

Поэтому, в нашей семье пироги с мясом пекутся вовсе без теста и на этом экономится куча времени, как на подготовку, так и на уборку после нее. Это отличный способ быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, когда дети, как всегда неожиданно, заявляют что они голодные. Или к вам без предупреждения нагрянули гости.

Строго говоря, в течение всего процесса используется 1-2 тарелки, разделочная доска, блендер, нож и форма для запекания. Это все, что потом нужно будет помыть. По времени на все про все уйдет около 30 минут, 25 из готорых это время запекания.

Пирог без теста с курицей в духовке

Вот небольшой список продуктов, который нам понадобится:

  • 350 г куриного филе
  • 1 большой шампиньон
  • 80 г сыра Моцарелла
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Соль, перец

И я настоятельно рекомендую использовать именно моцареллу, а не обычный твердый сыр. Потому что вкус, консистенция и внешний вид пирога получатся совсем другими. Так что лучше не полениться и сходить в магазин за правильным сыром, который придаст вашему блюду особенный аромат и тянучесть, которую так любят дети.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Куриное филе режем на кубики и перебиваем в фарш в чаше блендера. Можно вместо блендера использовать мясорубку, но это перечеркивает все старания по минимизации посуды, которую потом придется мыть.

Добавляем к фаршу лук, так же перебитый блендером, пропущенный через пресс зубчик чеснока и яйцо. Солим и перчим по вкусу (в среднем 0,5 ч.л. соли и четверть яайной ложки молотого перца).

Шаг 2. Перемешиваем и получаем кашеобразную мясную массу. Кладем ее в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, и разравниваем. Форма может быть любая — металлическая, керамическая, силиконовая. И в зависимости от ее размера, толщина мясной основы будет варьироваться от 1 до 3 сантиметров. В моем примере диаметр формы 20 сантиметров.

По краям основы делаем сантиметровый бортик, чтобы будущая начинка не вываливалась и не вытекала.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. За это время курица будет практически готова. Если сразу начинку собрать и вместе с сырым фаршем запекать, то либо курица бы не дойдет, либо начинка сгорит. Так что этот момент не перепрыгиваем и делаем все последовательно.

Шаг 3. Не дожидаясь, пока мясо остынет, смазываем верх томатной пастой и выкладываем слой из тонких грибных пластинок.

Далее кладем слой тонко порезанных колечек помидора, а сверху сыр моцарелла. За форму и толщину сырных долек можно не переживать, он все равно расплавится и равномерно растечется.

Шаг 4. Отправляем пирог обратно в духовку и ждем еще минут 10 при тех же 180 градусах. За это время грибы успеют пропечься, а сыр расплавиться.

Чудесный и ароматный пирог без тестаурицей готов.

Кстати, этот рецепт универсален. Вместо грудки можно взять любое другое мясо, просто нужно будет увеличить время запекания мясной основы. Начинка тоже может быть абсолютно разная — кабачки, баклажаны, капуста.

Или как вам, например, идея приготовить не чисто мясную основу, а предварительно смешать фарш с картофельным пюре в пропорции 1:1, а начинку оставить такую же как я описал? И тогда это уже будет не просто пирог, а картофельная запеканка с овощами.

Варианты приготовления зависят только от вашей смелости и фантазии.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6

  • 04.05.2020 в 10:53
    Ссылка

    Во как! Даже пирог можно испечь без теста! Рецепт очень понравился, и обязательно его повторю. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 04.05.2020 в 13:46
    Ссылка

    Здорово! Однозначно беру на заметку. Буду готовить вместо пиццы на скорую руку. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 04.05.2020 в 19:04
    Ссылка

    Надо же, какой интересный рецепт — никогда даже не слышала про такое….
    Спасибо что поделились!

    Ответ
  • 04.05.2020 в 21:06
    Ссылка

    Я о таком пироге даже и не слышал.. Очень уж интересный рецепт! Особенно порадовало, что его можно модернизировать различными начинками. Я бы, например, добавил оливок или солёного огурчика)

    Ответ
  • 05.05.2020 в 08:11
    Ссылка

    Обалденный пирог, такой хорош чтобы аппетитно позавтракать. Воспользуюсь вашим рецептом.

    Ответ
  • 05.05.2020 в 18:26
    Ссылка

    Чем-то даже на пиццу похоже. Заинтересовали таким рецептом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *