Пирог без теста, который можно приготовить с любой начинкой
Всем привет.
Обычно, перед тем как печь мясной пирог, нужно провести внушительную подготовку. Приготовить рабочее место, замесить тесто, сделать начинку. А после готовки придется перемыть гору посуды и тщательно прибраться за собой, вытирая муку со всех поверхностей. Уже от одной мысли об этом энтузиазм пропадает.
Поэтому, в нашей семье пироги с мясом пекутся вовсе без теста и на этом экономится куча времени, как на подготовку, так и на уборку после нее. Это отличный способ быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, когда дети, как всегда неожиданно, заявляют что они голодные. Или к вам без предупреждения нагрянули гости.
Строго говоря, в течение всего процесса используется 1-2 тарелки, разделочная доска, блендер, нож и форма для запекания. Это все, что потом нужно будет помыть. По времени на все про все уйдет около 30 минут, 25 из готорых это время запекания.
Пирог без теста с курицей в духовке
Вот небольшой список продуктов, который нам понадобится:
- 350 г куриного филе
- 1 большой шампиньон
- 80 г сыра Моцарелла
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. томатной пасты
- Соль, перец
И я настоятельно рекомендую использовать именно моцареллу, а не обычный твердый сыр. Потому что вкус, консистенция и внешний вид пирога получатся совсем другими. Так что лучше не полениться и сходить в магазин за правильным сыром, который придаст вашему блюду особенный аромат и тянучесть, которую так любят дети.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Куриное филе режем на кубики и перебиваем в фарш в чаше блендера. Можно вместо блендера использовать мясорубку, но это перечеркивает все старания по минимизации посуды, которую потом придется мыть.
Добавляем к фаршу лук, так же перебитый блендером, пропущенный через пресс зубчик чеснока и яйцо. Солим и перчим по вкусу (в среднем 0,5 ч.л. соли и четверть яайной ложки молотого перца).
Шаг 2. Перемешиваем и получаем кашеобразную мясную массу. Кладем ее в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом, и разравниваем. Форма может быть любая — металлическая, керамическая, силиконовая. И в зависимости от ее размера, толщина мясной основы будет варьироваться от 1 до 3 сантиметров. В моем примере диаметр формы 20 сантиметров.
По краям основы делаем сантиметровый бортик, чтобы будущая начинка не вываливалась и не вытекала.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. За это время курица будет практически готова. Если сразу начинку собрать и вместе с сырым фаршем запекать, то либо курица бы не дойдет, либо начинка сгорит. Так что этот момент не перепрыгиваем и делаем все последовательно.
Шаг 3. Не дожидаясь, пока мясо остынет, смазываем верх томатной пастой и выкладываем слой из тонких грибных пластинок.
Далее кладем слой тонко порезанных колечек помидора, а сверху сыр моцарелла. За форму и толщину сырных долек можно не переживать, он все равно расплавится и равномерно растечется.
Шаг 4. Отправляем пирог обратно в духовку и ждем еще минут 10 при тех же 180 градусах. За это время грибы успеют пропечься, а сыр расплавиться.
Чудесный и ароматный пирог без тестаурицей готов.
Кстати, этот рецепт универсален. Вместо грудки можно взять любое другое мясо, просто нужно будет увеличить время запекания мясной основы. Начинка тоже может быть абсолютно разная — кабачки, баклажаны, капуста.
Или как вам, например, идея приготовить не чисто мясную основу, а предварительно смешать фарш с картофельным пюре в пропорции 1:1, а начинку оставить такую же как я описал? И тогда это уже будет не просто пирог, а картофельная запеканка с овощами.
Варианты приготовления зависят только от вашей смелости и фантазии.
Приятного аппетита!
Во как! Даже пирог можно испечь без теста! Рецепт очень понравился, и обязательно его повторю. Спасибо за рецепт!
Здорово! Однозначно беру на заметку. Буду готовить вместо пиццы на скорую руку. Спасибо за рецепт!
Надо же, какой интересный рецепт — никогда даже не слышала про такое….
Спасибо что поделились!
Я о таком пироге даже и не слышал.. Очень уж интересный рецепт! Особенно порадовало, что его можно модернизировать различными начинками. Я бы, например, добавил оливок или солёного огурчика)
Обалденный пирог, такой хорош чтобы аппетитно позавтракать. Воспользуюсь вашим рецептом.
Чем-то даже на пиццу похоже. Заинтересовали таким рецептом.