Пицца из слоеного теста в духовке
Добрый день.
Сегодня хочу продолжить тему вкусняшек из куриного мяса. В прошлый раз это был пирог без теста, а сейчас расскажу как приготовить пиццу на слоеном тесте.
В этом рецепте не нужно тратить время на замешивание специального теста. Достаточно взять магазинное и разложить на нем начинку. Даже раскатывать его не придется — толщина для основы самая подходящая.
Так что все, что остается сделать — подготовить начинку. У меня в этот курица, помидоры и сыры Моцарелла и Российский. Такой небольшой список связан с привередливостью детей. Грибы они не любят, оливки тоже добавлять не разрешают. Даже ананасы, которые чаще всего к куриному мясу добавляют, не жалуют. А лук приходится приходится измельчать до кашеобразного состояния, чтобы они не догадались, что он там есть.
Если у вас в семье таких приверед нет, то в качестве начинки идеально подойдут грибы, салями, охотничьи колбаски. Главное сильно не увлекаться и не превратить пиццу в пирог, накладывая на тесто гору продуктов. Ведь и в пиццериях начинки кладут совсем немного не из-за жадности, а для сохранения баланса вкуса.
Пицца с курицей в домашних условиях
У меня сбалансированный состав выглядит так:
- 300 г куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 80 г сыра моцарела
- 2 помидора
- Томатная паста
- 2 пластинки дрожжевого слоеного теста
- Соль, перец — по вкусу
Этого хватит на 2 пиццы. Одна будет с помидорами, другая без. Это опять же из-за привередливости отдельных членов семьи.
Слоеное тесто всегда берем дрожжевое. Как-то оно вкуснее. Но, вполне возможно, это просто личные вкусовые предпочтения.
Рецепт пиццы из слоеного теста
Шаг 1. Филе и лук по-отдельности перебиваем в чаше блендера. Измельчить мясо и лук можно и другими способами. Прокрутить через мясорубку или просто порезать небольшими кусочками. Любой способ подойдет. Мы, как я говорил ранее, выбираем тот, при котором присутствие лука не обнаруживается при самом пристальном рассматривании.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем в однородную массу.
Шаг 2. Обжариваем получившийся фарш в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Доводить до готовности не нужно, так как мясо еще и запекаться будет. Нам надо просто выпарить лишнюю жидкость и дождаться, пока мясо побелеет.
Шаг 3. Пластинки слоеного теста разворачиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Как я уже говорил, не раскатываем. Просто разворачиваем.
Смазываем лицевую сторону томатной пастой.
И выкладываем первым слоем фарш.
Затем идут помидоры, тертый сыр, и моцарелла.
Если будете добавлять еще что-то, например, грибы, то кладите их после помидор, но перед сыром.
Смысл в том, чтобы сок, который будет выделяться из помидоров, беспрепятственно просочился в тесто. И чтобы расплавленный сыр покрыл всю начинку ровным слоем.
Шаг 4. Отправляем пиццу запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. Мясо уже наполовину готово, поэтому нужно только чтобы тесто пропеклось. И 25 минут для этого более чем достаточно.
У нас духовка электрическая с конвекцией и мы ставим нагрев на 20 минут сверху и снизу, а потом минут на 5 включаем конвекцию. В таком режиме всегда получается красивая пропеченная поверхность.
Пицца на слоеном тесте с курицей готова. Кушать ее лучше всего, конечно же, свежую, пока тесто теплое и мягкое, а сыр тянучий. Очень вкусно получается.
На всю готовку уходит минут 40. А если не заморачиваться с курицей, а взять колбасу или ветчину, то и того меньше.
Приятного аппетита!
Люблю слоеное тесто, а вот пиццу с ним делать не приходилось. Теперь попробую обязательно!
Пиццу дети готовы есть постоянно, поэтому готовим её очень часто. Попробую и ваш способ приготовления.
Как раз в морозильной камере завалялось тесто, приготовлю по вашему рецепту.