Печенье из сгущенки на скорую руку. Очень вкусное!

Всем привет.

У вас часто бывает так, что очень хочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике практически пусто? В таких ситуациях очень выручают рецепты, для которых нужно минимальное количество ингредиентов. Про один из таких — безе на палочке я совсем недавно писал.

Предлагаю вам еще один из той же категории — очень вкусное печенье из сгущенки.

Прелесть данного рецепта в том, что помимо минимального набора продуктов, само приготовление сводится к паре простых действий — смешал все вместе и в духовку. И уже через 20 минут можно лакомиться нежным и мягким печеньем, которое придется по душе всем членам семьи.

Очень вкусное печенье из сгущенки на скорую руку

Все что нам потребуется для приготовления:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. Соды (либо 1 ч. л. разрыхлителя)
  • 2 яйца
  • 1 банка варёной сгущёнки (380 г)

Как видите, ингредиенты самые обычные, но есть в них и нюансы.

Например, масло должно быть настоящим. То есть от 72 или 82 процентное. Спреды не подойдут. Соленое или нет — не сильно важно.

Яйца необходимо заранее достать из холодильника (если вы их там храните) и дать согреться до комнатной температуры, чтобы они потом легче перемешивались с остальными продуктами.

Ну и сгущенное молоко. Я использую вареное. Это придает печенью красивый шоколадный цвет и карамельный вкус. Но можно использовать и обычную сгущенку. Только учитывая, что оно более жидкое, нужно будет добавить в тесто побольше муки, чтобы получить нужную консистенцию. И цвет получится молочно белым, а не шоколадным.

Учитывая эти небольшие хитрости, проблем с приготовлением не возникнет.

Пошаговый рецепт печенья из сгущенки, масла и муки

Шаг 1. В размягченное масло засыпаем сахар и с помощью блендера с венчиковой насадкой или миксера, перемешиваем до однородного состояния.

Делать это лучше всего в глубокой чаше, чтобы не разбрызгать масло по всей кухне.

Кстати, масло не обязательно размягчать на водяной бане или придумывать другие ухищрения. Микроволновка справится с этим минут за 7 в режиме разморозки. И еще быстрее, если целый брусок предварительно разломить на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Добавляем в сливочную массу сгущенное молоко и еще раз тщательно взбиваем, чтобы получилась консистенция однородного густого крема.

Шаг 3. Вмешиваем яйца. Делаем это по одному — так легче перемешивается.

Шаг 4. Муку смешиваем с солью и содой (или разрыхлителем) и просеиваем. Только просеянная мука может гарантировать пышность и воздушность теста, поэтому не игнорируйте этот шаг и не экономьте на этом время.

Муку порционно добавляем к приготовленной массе и замешиваем мягкое липкое тесто. Это не пирожки, поэтому не нужно пытаться сделать тесто не липким и довести его до гладкости. Отдыхать ему тоже не нужно, можно сразу брать и лепить печеньки.

Шаг 5. Лепим печенюшки в форме лепешек (как овсяное) и раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте руки в воде.

Попробуйте сначала слепить одну штуку. Если тесто не растекается, значит все сделано правильно. Если форма потекла, значит нужно добавить еще немного муки и еще раз вымесить.

Шаг 6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. О том, что печенье из сгущенки готово вам подскажет характерное растрескивание.

Ну вот и все. Остается только посыпать сахарную пудру и можно выставлять угощение на стол.

Как видите, рецепт совсем не сложный и с ним справится даже ребенок. Честно говоря, у нас этим чаще всего старший одинадцатилетний сын занимается. Так что не сомневайтесь, у вас тоже все получится с первого раза.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 14.04.2020 в 21:58
    Permalink

    Люблю простые вкусные рецепты без заморочек! Беру на вооружение. Спасибо.

    Ответ
  • 15.04.2020 в 11:45
    Permalink

    Я просто без ума от варенной сгущенки, только вот найти достойный продукт сейчас так сложно… В основном попадается ирис какой-то( Ну а за рецепт отдельное спасибо! Он простой и не дорогой. Обязательно возьму на заметку.

    Ответ
  • 16.04.2020 в 08:41
    Permalink

    Печенюшки супер, по фоткам вижу что вкусно. Теперь обязательно приготовлю детям такое лакомство очень понравится.

    Ответ
  • 17.04.2020 в 22:34
    Permalink

    Такие печеньки я еще не готовила. Спасибо за интересный рецепт, обязательно испеку их на десерт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *