Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Привет.

Сегодня покажу вам самый вкусный и простой рецепт приготовления кабачковых оладушек на сковороде. Отличный вариант сытного завтрака без хлопот.

Конечно, яичницу пожарить гораздо проще и быстрее, но когда она вам надоест, вспомните про этот рецепт и внесите разнообразие в свое ежедневное меню.

Минимум ингредиентов позволяет готовить быстро и не пачкать гору посуды. Не знаю как для вас, а для меня это важно.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Пучок укропа

Как видно на фото, кабачки у меня круглые, сорт «Колобок». Обычно мы используем их для фарширования и запекания, но они плохо хранятся и со временем становятся слишком мягкими. И тогда уже идут на оладьи, котлеты или салаты.

Вес очищенной от кожуры мякоти составляет 700 г. Рекомендую ориентироваться именно на этот параметр, а не на количество плодов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Очищенную мякоть измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Получится сильно водянистая кашица, которую нужно обязательно отжать руками и переложить в металлическое сито или дуршлаг и оставить стекать.

Шаг 2. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем вилкой, добавив к ним измельченную зелень, соль и перец.

Шаг 3. Еще раз отжимаем мякоть кабачков и перешиваем ее с яичной смесью.

Шаг 4. В получившуюся массу добавляем и вмешиваем муку. Добавляем не сразу всю, а по одной столовой ложке, чтобы легче перемешивалось.

Кстати, предварительно просеивать муку не обязательно, в данном случае это не важно.

Шаг 5. Тесто на оладьи готово. Оно достаточно жидкое, чтобы его можно было зачерпнуть столовой ложкой, но при этом оно легко растекается по сковородке.

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла.

По 2 минуты с каждой стороны будет вполне достаточно, чтобы оладушки пропеклись по всей толщине и покрылись румяной корочкой.

Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 8-10 вкусных ароматных оладьев.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4

  • 07.07.2020 в 16:58
    Ссылка

    Такие аппетитненькие! Посмотрела и захотелось таких же — пошла на кухню:)

    Ответ
  • 08.07.2020 в 06:02
    Ссылка

    Созрело много кабачков, сегодня приготовлю по вашему рецепту.

    Ответ
  • 09.07.2020 в 17:56
    Ссылка

    Такие оладушки самые вкусные. Пробывал их раз и они мне сразу понравились. Теперь посмотрев на ваш рецепт буду знать как их готовить.

    Ответ
  • 09.07.2020 в 20:41
    Ссылка

    Оладьи из свежих кабачков — это такая вкуснятина! Очень часто их готовлю. Еще попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *