Лаваш с яйцом и сыром на сковороде
Привет.
Хочу рассказать и показать вам, как можно приготовить вкусный и полезный завтрак из лаваша, яиц и сыра за 5 минут. Этот рецепт позволяет нам экономить время и досыпать по утрам такие важные 15-20 минут, а не плестись с полуоткрытыми глазами на кухню, чтобы накормить детей.
Дети, кстати, оценили такой завтрак на 5 баллов и на вопрос «Что приготовить?» хором кричат «Лаваши!» Так что все довольны: дети получают вуксняшку, родители имеют возможность поспать подольше.
Но чтобы это сработало, придется подготовить продукты с вечера. Сварить яйца и натереть их с сыром. Мелко порубить зелный лук и сложить все в холодильник.
Рецепт лаваша с яйцом и сыром на сковороде на завтрак
Чтобы вас не запутать, давайте по порядку. Для приготовления понадобится:
- 3 варёных яйца
- 1 сырое яйцо для смазывания
- 2-3 ст. л. сметаны
- Сыр сулугуни — 60 г (можно заменить твердым сыром)
- Зеленый лук
- Соль — щепотка
- Лаваш
Из этого количества продуктов получается 3 порции.
Шаг 1. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Добавляем к ней рубленную зелень, щепотку соли и смешиваем со сметаной.
Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке, но не смешиваем с остальными продуктами, нам он понадобится только непосредственно перед готовкой.
Эти шаги проделываем с вечера и получившуюся массу убираем до утра в холодильник. За ночь лук пустит сок и сметана пропитается луковым ароматом. Будет очень вкусно!
Шаг 4. А вот теперь настала очередь утренней пятиминутной части. Берем лаваш и разрезаем его вдоль на 3 части. Наносим на него слой сметанно-яичной пасты. С боков стараемся оставить по сантиметру и с одного края оставляем сантиметров 10 незаполненного пространства, чтобы лаваш без проблем скрутился.
Шаг 5. Слой пасты делаем не очень толстый — полсантиметра будет вполне достаточно. Сверху посыпаем тертым сыром с расчетом, чтобы хватило на 3 куска лаваша.
И сворачиваем лаваш в трубочку. Бока загибать не нужно, иначе рулет слишком толстый получится. И не переживайте за начинку. Сыр расплавится и склеит все продукты.
Шаг 6. Разбиваем в тарелку одно яйцо, слегка его взбиваем и обмакиваем в нем лаваш со всех сторон.
Шаг 7. Обжариваем лаваши на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне буквально по 1,5- 2 минуте с каждой стороны.
При жарке мы добиваемся следующих целей: яйцо снаружи обжаривается и лаваш становится красиво-золотистого оттенка. Сыр внутри при этом успевает расплавиться и начинка становится мягкой и тягучей.
И лаваш с яйцом и сыром на завтрак готов. Очень просто. И очень вкусно. При этом такие рулетики прекрасно подходят для ПП (правильного питания). Калорийность одной порции колеблется в пределах 150 ккал в которой 50% углеводов, 30% жира (сыр, желток, сметана) и 20% белка. Почти идеальное БЖУ.
Но прежде чем пожелать вам приятного аппетита. хочу обратить внимание на пару важных моментов. Рецепт действительно простой, но всего 2 ошибки могут все испортить.
Во-первых, не смешивайте сыр со сметаной и яйцами в одну массу. Сыру, потерявшемуся в сметане просто не хватит времени жарки на то чтобы расплавится.
Во-вторых, не заворачивайте начинку в лаваш с вечера. Буквально за час лаваш полностью пропитается сметаной и будет рваться при малейшем касании. Так что оставьте это на утро, это не долго.
И вот тепеть, приятного аппетита!
Интересный рецепт для вкусного завтрака. А главное быстро и просто.
Делала так несколько раз, только не добавляла зелёный лук, теперь попробую именно по вашему рецепту.
Мне очень понравился рецепт, просто, быстро и вкусно. Я делала лаваш просто с сыром внутри, а идея добавить яйца и обмакнуть в яичной массе не приходила в голову.
Классный рецепт! Тоже так попробую приготовить! Спасибо за рецептик!
Легко и быстро. Я пробовала что-то подобное и с тертый твердым сыром. Могу сказать, что с сулугуни получается вкуснее. Он больше подходит для таких закусок.