Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Привет.

Хочу рассказать и показать вам, как можно приготовить вкусный и полезный завтрак из лаваша, яиц и сыра за 5 минут. Этот рецепт позволяет нам экономить время и досыпать по утрам такие важные 15-20 минут, а не плестись с полуоткрытыми глазами на кухню, чтобы накормить детей.

Дети, кстати, оценили такой завтрак на 5 баллов и на вопрос «Что приготовить?» хором кричат «Лаваши!» Так что все довольны: дети получают вуксняшку, родители имеют возможность поспать подольше.

Но чтобы это сработало, придется подготовить продукты с вечера. Сварить яйца и натереть их с сыром. Мелко порубить зелный лук и сложить все в холодильник.

Рецепт лаваша с яйцом и сыром на сковороде на завтрак

Чтобы вас не запутать, давайте по порядку. Для приготовления понадобится:

  • 3 варёных яйца
  • 1 сырое яйцо для смазывания
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • Сыр сулугуни — 60 г (можно заменить твердым сыром)
  • Зеленый лук
  • Соль — щепотка
  • Лаваш

Из этого количества продуктов получается 3 порции.

Шаг 1. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Добавляем к ней рубленную зелень, щепотку соли и смешиваем со сметаной.

Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке, но не смешиваем с остальными продуктами, нам он понадобится только непосредственно перед готовкой.

Эти шаги проделываем с вечера и получившуюся массу убираем до утра в холодильник. За ночь лук пустит сок и сметана пропитается луковым ароматом. Будет очень вкусно!

Шаг 4. А вот теперь настала очередь утренней пятиминутной части. Берем лаваш и разрезаем его вдоль на 3 части. Наносим на него слой сметанно-яичной пасты. С боков стараемся оставить по сантиметру и с одного края оставляем сантиметров 10 незаполненного пространства, чтобы лаваш без проблем скрутился.

Шаг 5. Слой пасты делаем не очень толстый — полсантиметра будет вполне достаточно. Сверху посыпаем тертым сыром с расчетом, чтобы хватило на 3 куска лаваша.

И сворачиваем лаваш в трубочку. Бока загибать не нужно, иначе рулет слишком толстый получится. И не переживайте за начинку. Сыр расплавится и склеит все продукты.

Шаг 6. Разбиваем в тарелку одно яйцо, слегка его взбиваем и обмакиваем в нем лаваш со всех сторон.

Шаг 7. Обжариваем лаваши на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне буквально по 1,5- 2 минуте с каждой стороны.

При жарке мы добиваемся следующих целей: яйцо снаружи обжаривается и лаваш становится красиво-золотистого оттенка. Сыр внутри при этом успевает расплавиться и начинка становится мягкой и тягучей.

И лаваш с яйцом и сыром на завтрак готов. Очень просто. И очень вкусно. При этом такие рулетики прекрасно подходят для ПП (правильного питания). Калорийность одной порции колеблется в пределах 150 ккал в которой 50% углеводов, 30% жира (сыр, желток, сметана) и 20% белка. Почти идеальное БЖУ.

Но прежде чем пожелать вам приятного аппетита. хочу обратить внимание на пару важных моментов. Рецепт действительно простой, но всего 2 ошибки могут все испортить.

Во-первых, не смешивайте сыр со сметаной и яйцами в одну массу. Сыру, потерявшемуся в сметане просто не хватит времени жарки на то чтобы расплавится.

Во-вторых, не заворачивайте начинку в лаваш с вечера. Буквально за час лаваш полностью пропитается сметаной и будет рваться при малейшем касании. Так что оставьте это на утро, это не долго.

И вот тепеть, приятного аппетита!

Комментариев к статье: 5

  • 22.04.2020 в 19:40
    Ссылка

    Интересный рецепт для вкусного завтрака. А главное быстро и просто.

    Ответ
  • 22.04.2020 в 21:44
    Ссылка

    Делала так несколько раз, только не добавляла зелёный лук, теперь попробую именно по вашему рецепту.

    Ответ
  • 22.04.2020 в 23:39
    Ссылка

    Мне очень понравился рецепт, просто, быстро и вкусно. Я делала лаваш просто с сыром внутри, а идея добавить яйца и обмакнуть в яичной массе не приходила в голову.

    Ответ
  • 23.04.2020 в 12:28
    Ссылка

    Классный рецепт! Тоже так попробую приготовить! Спасибо за рецептик!

    Ответ
  • 23.04.2020 в 19:57
    Ссылка

    Легко и быстро. Я пробовала что-то подобное и с тертый твердым сыром. Могу сказать, что с сулугуни получается вкуснее. Он больше подходит для таких закусок.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *