Конвертики из слоеного теста с начинкой

Привет.

Мы в последнее время на куриную грудку подсели. И пиццу с ней готовили уже и пирог. Это, в первую очередь, связано с простотой процесса. Куриное мясо быстро жарится-печется, поэтому подобные рецепты очень выручают, когда не хочется утруждаться долгой готовкой и последующим мытьем горы посуды.

Так что предлагаю вам сегодня еще один вариант такого простого блюда — курица в конвертиках из слоеного теста.

Мы им сами часто пользуемся, но не только для мясных закусок. В таких конвертах отлично запекается и овощная и фруктовая начинка. Так что я вам покажу основные шаги приготовления, а какую выбрать начинку, вы уже решите сами.

Конвертики из слоеного теста с начинкой из курицы

Для приготовления понадобится:

  • 2 пласта дрожжевого слоёного теста
  • 600 г куриного филе
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч.л. сладкой парики
  • 1 ч. л. с горкой соли
  • 1 яйцо (точнее 1 желток)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока

Из каждой пластинки можно сделать 8 конвертов, итого из указанного количества ингредиентов получится 16 порций.

Слоеное тесто мы всегда используем дрожжевое и, на наш взгляд, оно получается более пышным и хрустящим, чем бездрожжевое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Курицу, лук и чеснок измельчаем любым подходящим способом. Мне удобней и быстрей всего перебить мясо в фарш с помощью блендера, но мясорубка тоже вполне рабочий вариант. Да и просто мелко нарезать курицу, лук и чеснок ножом никто не запрещает. Я этого не делаю просто потому, что дети от кусочков лука нос воротят, а после блендера лук превращается в кашу и его не видно.

Добавляем к измельченным продуктам куркуму, паприку и соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Пластинки слоеного теста раскатываем до толщины в 5 миллиметров и делим каждый из них на 8 приблизительно одинаковых квадратиков.

Шаг 3. На каждый квадратик кладем по паре столовых ложек начинки. Кладем так, чтобы 1 сантиметр от края по всему периметру оставался свободным.

Шаг 4. Чтобы сделать конвертик, беремся за противоположные уголки теста, поднимаем и скрепляем их. Но не сразу все 4 вместе, а попарно. Сначала 2 и они остаются снизу, затем оставшиеся 2, которые оказываются сверху. Чтобы уголки скрепились, достаточно их сдавить.

Соединяем только уголки, скреплять тесто по всей линии не нужно, через оставшиеся отверстия будут уходить излишки пара.

Если эти отверстия закрыть, то внутри конвертика может оказаться чересчур много бульона.

Шаг 5. Выкладываем получившиеся треугольники на потивень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и смазываем каждый из них яичным желтком.

Шаг 6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. За это время тесто хорошо пропечется, пропитается изнутри мясным соком, но не станет слишком мягким. Идеальный баланс для отличной закуски.

Но, как я уже говорил в начале, вариантов начинки очень много. Если вам лень разделывать курицу, то вам подойдет вариант с ветчиной и сыром. Процесс при этом остается тем же, просто вместо мяса в конверт заворачивается пару ломтиков бекона с пластинкой сыра между ними.

Если хотим приготовить десерт, то кладем 2-3 дольки яблок, персиков или других фруктов или сухофруктов. Можно даже варенье в качестве начинки использовать или сгущенное молоко.

Как видите, это очень простой универсальный рецепт «на все случаи жизни».

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 07.05.2020 в 22:04
    Ссылка

    Я тоже люблю готовое слоеное тесто за то, что из него можно быстро сварганить и сладкую сдобу и вкусные пирожки с разными начинками.

    Ответ
  • 10.05.2020 в 21:04
    Ссылка

    Такие конвертики просто супер, на днях их делал, только начинка была иж сайты с яйцом. Теперь попробую ваш рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *