Картофель фаршированный фаршем

Добрый день.

Часто вам приходится готовить такое распространенное блюдо, как курица с картошкой, запеченная в духовке? Это очень легко, быстро и главное — вкусно. Запекать его можно и просто на противне, а можно в рукаве или в фольге. Вариантов масса. Я хочу вам предложить самый, на мой взгляд, оригинальный способ: картошка, фаршированная куриным фаршем.

Это отличный вариант порционного второго блюда, которое можно разложить по индивидуальным тарелкам или выложить горкой на 2-3 сервировочных тарелках. В обоих случаях смотреться будет интересно. При этом времени оно у вас отнимет совсем не много — на все про все потребуется максимум минут 40, 25 из которых это время запекания. По моему, супер идея не только для повседневного меню, но и для праздничного.

Картофель фаршированный фаршем, запеченный в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 200 г куриного мяса
  • 2 крупные картофелины
  • 50 г твердого сыра
  • Половина головки лука

Вот основные ингредиенты. Проще не бывает. А особый аромат будем придавать специями.

Специи для фарша:

  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки паприка
  • 1 ч. л. порошкового чеснока
  • 1/3 черного молотого перца

Для картошки:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Приправа для картошки (или универсальная) — 1 ст.л.

Для фарша лучше брать «красное» мясо, а не грудку. Сейчас в магазине продаются бедра без кости — вот они подойдут идеально. А можно смешать пополам грудку и бедра, так и мясо менее жирным получится и сухим оно не будет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Курицу перебиваем в чаше блендера и смешиваем со специями. В отсутствии блендера подойдет и мясорубка. Лук перебиваем отдельно до состояния пюре, чтобы не осталось крупных кусочков — так он максимально отдаст свой аромат.

Фарш делаем в первую очередь, чтобы пока готовятся остальные ингредиенты, он успел настояться в специях.

Шаг 2. Картошку чистим и режем пополам. С помощью ложки вынимаем у половинок середку, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок миллиметров в 5. Ножом работать не советую, можно нечаянно проткнуть картофелину на сквозь и через эту дырочку во время запекания будет вытекать мясной сок. Потеряется сочность.

Логично, что чем крупнее будут овощи, тем лучше — порции будут крупнее. Хотя можно наоборот взять мелкую картошку и сделать индивидуальные порции на один укус. Будут как тарталетки.

Шаг 3. Смешиваем в миске соль растительное масло с солью и приправой и обильно обмазываем «лодочки» получившейся смесью.

Шаг 4. Наполняем картофелины фаршем, кладем их на кусочки фольги и раскладываем на противне.

Размер фольги подбираем так, чтобы картошка в нее полностью заворачивалась. Так же смотрим, чтобы в ней не было дырок и надрывов из которых может вытекать сок.

Шаг 5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут противень достаем, фольгу разворачиваем.

Посыпаем каждую порцию тертым сыром и в открытом виде запекаем еще минут 5-10 пока сыр не расплавится.

Фаршированный картофель готов. У него приятная золотистая корочка, нежный сочный фарш внутри и тягучая сырная шапка. Вкуснятина!

Как видите, рецепт действительно совсем не сложный. Но его можно сделать еще проще, если не готовить из курицы фарш, а просто нарезать ее мелкими кусочками и смешать со специям. Тут уж каждый выбирает по собственным предпочтениям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *