Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Привет.

Сегодня я поделюсь с вами самым любимым рецептом биксвитного торта из нашей семейной копилки. Нежнейшее воздушное бисквитное тесто в сочетании со сливочно-творожным кремом и безе — невероятно вкусное сочетание для лучшего угощения на день рождения или другое важное событие.

Процесс приготовления состоит из нескольких простых этапов и в этом заключается еще один плюс. Коржи можно приготовить за 3-4 дня до события, безе за пару дней до него, и только крем нужно сделать за несколько часов до подачи. Это очень удобно, потому что не нужно весь день посвящать только одному блюду.

Давайте рассмотрим все этапы по-отдельности, а потом соберем все вместе и вы убедитесь, что выпечка тортов занятие хоть и кропотливое, но совсем не сложное. Главное не отклонятся от технологической карты и внимательно относится ко всем нюансам. И тогда вам гарантирован отличный результат.

Домашний бисквитный торт в духовке

Много кто отказывается от затеи самостоятельно готовить бисквит для торта по той простой причине, что никак не получается сделать пышный корж. Позвольте показать вам как сделать тесто которое не опадает после запекания, а корж получается воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г просеянной пшеничной муки

Особое внимание нужно уделить яйцам. Белок и желток мы будем взбивать отдельно, поэтому, в первую очередь, аккуратно отделяем одно от другого.

И еще один немаловажный факт — яйца должны быть не из холодильника, а комнатной температуры. Это обеспечит белкам более активное смешивание с кислородом во время взбивания, а значит и более пышную форму и долгое ее сохранение.

Бисквитное тесто для торта. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Взбиваем белок до устойчивых белых пиков. Звучит просто, но те кто уже это делал, знают, что на самом деле это не так. Придется минут 10 безостановочно работать миксером или блендером с венчиковой насадкой. Маломощный блендер может и не выдержать. Поэтому миксер все-таки предпочтительней.

Взбитый белок приобретает консистенцию воздушной пены, которая хорошо держит форму и остается в чаше, даже если ее перевернуть.

2 совета для наилучшего результата: добавьте в белок щепотку соли — это ускорит процесс взбивания. И используйте идеально чистую емкость без следов влаги или жира.

После получения нужной консистенции, добавляем в белок 100 г сахара и взбиваем еще раз до полного его растворения. Ни в коем случае не пытайтесь сначала соединить белок с сахаром, а потом взбивать его до белой пены. С этим может справится только кухонный комбайн. Вручную миксером никаких сил не хватит.

Шаг 2. К желткам добавляем оставшиеся 100 г сахара и взбиваем пока смесь не побелеет и не загустеет.

Это уже проще, чем с белками. Минуты за 2-3 можно управиться.

Шаг 3. Теперь самый ответственный момент — замешивание бисквитного теста.

Взбитый желток переливаем в глубокую миску и добавляем к нему чайную ложку просеянной муки. Перемешиваем.

Далее добавляем небольшую порцию взбитого белка.

И аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой. Движения при этом производятся сверху вниз, как-будто вы не перемешиваете, а копаете. Чем аккуратнее перемешивание, тем воздушнее тесто.

Затем добавляем еще муки и, перемешав, еще порцию белка. Таких порций будет 4-5, и в итоге получится нежное воздушное тесто.

Шаг 4. Берем форму для запекания и выстилаем дно пергаментной бумагой. Ни дно, ни стенки смазывать ничем не нужно.

Переливаем тесто в форму. 2-3 раза прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы центробежные силы помогли улечься тесту равномернее.

И еще один лайфхак. Проводим зубочисткой по поверхности, погрузив ее на сантиметр в тесто. Крупные пузырьки воздуха под поверхностью полопаются и при запекании бисквит получится ровнее.

Шаг 5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаем готовый бисквит и, не вынимая его из формы, переворачиваем вверх дном. Оставляем остывать в таком виде. Перевернутый бисквит не будет опадать и останется пышным. Извлекаем его из формы только после полного остывания.

Обратите внимание — ровная поверхность без впадин, вздутий и других изъянов. Красота.

В дальнейшем мы разрежем бисквит вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа. Форма у нас диаметром 28 сантиметров, если у вас меньше, то бисквит будет выше и его можно будет разделить на 3-4 коржа. Тут все индивидуально.

А пока заворачиваем нашу выпечку в пищевую пленку и убираем в холодильник, где он может без проблем храниться до 4-х дней.

Крем из сливок и творожного сыра для торта

Начинка включает два элемента — сливочный крем и безе.

Для первого понадобится:

  • 500 г холодных сливок
  • 200 г творожного или сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры

Сначала взбиваем сливки. Потребуется 3-4 минуты непрерывного взбивания для получения пышной консистенции.

Сливки желательно брать специальные. На них так и написано: «Для взбивания».

Потом добавляем к ним сыр и сахарную пудру и работаем венчиком ее пару минут до полного перемешивания продуктов.

Теперь приготовим безе. Для этого возьмем 3 яичных белка и 200 г сахара. Взбиваем сначала белки до устойчивых пиков, а затем добавляем к ним сахар. Все точно так же, как и в начале, когда мы готовили бисквитное тесто.

С помощью кулинарного мешка формируем пирожные. Выдавливаем их сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Диаметр пирожных делаем в 3-4 сантиметра — так будет удобнее всего в дальнейшем.

И запекаем при 120 градусах в течение 3-х часов. При небольшой температуре и длительном нагреве белок пропечется на всю толщину, но при этом середка останется слегка мягкой и тягучей.

Как я уже говорил, сливочный крем готовим непосредственно перед сборкой торта, а безе можно приготовить за день до этого.

Очень вкусный бисквитный торт с кремом

И вот, настало утро торжества и пора собрать все наши заготовки в один чудесный торт.

Достаем бисквит из холодильника и разрезаем его вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

На одну половинку наносим примерно треть приготовленного крема из сливок.

Сверху раскладываем безе, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность коржа.

Сверху безе распределяем еще треть крема.

Накрываем второй половиной коржа и наносим оставшийся крем, оставив чуть-чуть для украшения.

Аккуратно разглаживаем крем деревянной лопаточкой.

И посыпаем тертым шоколадом.

Наносим финальные штрихи в виде цветочков из остатков крема.

Готово. Теперь еще часик дать настояться тортику в холодильнике и можно подавать на стол.

Вполне возможно, что вам этот рецепт совсем не показался простым. Понимаю, букв получилось много. Но это только из-за того, что я постарался учесть все мелочи. Чистое время готовки ( без запекания и ожидания) едва ли составит более 40 минут.

Но зато теперь вы сможете приготовить чудесный бисквитный торт в домашних условиях с первого раза. И убедитесь, что это совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6

  • 26.05.2020 в 08:05
    Ссылка

    Ух, как вкусно! И все так подробненько рассказано и показано, что справится любой начинающий кулинар!

    Ответ
  • 27.05.2020 в 09:53
    Ссылка

    Какой вкусный торт получился, Возьму рецепт на заметку, близится семейный праздник и на этот раз торт приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ
  • 27.05.2020 в 20:07
    Ссылка

    Торт получился аппетитным и очень вкусным. Моим детям понравился, да и мне тоже. Хотя много сладкого не ем, но один кусочек съел с удовольствием.

    Ответ
  • 28.05.2020 в 10:00
    Ссылка

    Отличный рецепт. Все расписано подробно по шагам. У меня с кондитеркой проблемы в плане приготовления, но с вашими инструкциями думаю, мой торт наконец-то получится удачным! Спасибо!

    Ответ
  • 29.05.2020 в 10:16
    Ссылка

    Как красиво и аппетитно у вас смотрится тор на фото. Все понятно расписано и разложено по полочкам, что справится даже неопытная хозяйка.

    Ответ
  • 29.05.2020 в 22:09
    Ссылка

    Тортик выглядет просто супер. Отличный рецепт. Намечается праздник, приготовлю обязательно дома такое лакомство.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *